jueves, 14 de octubre de 2010

Tarta de Frutas de la Estación

Ingredientes:

Masa:
  • 1 3/4 taza Harina
  • 122 gr. Azúcar en Polvo
  • 1 cucharadita Sal
  • 127 gr. Mantequilla sin sal
  • 1 Huevo
Crema Pastelera:
  • 2 tazas Leche
  • 15 gr. Harina sin preparar
  • 15 gr. Maicena
  • 5 Yemas
  • 100 gr. Azúcar
Jalea de albaricoque, también se puede hervir mermelada de fruta a elegir hasta formar la jalea.

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC para hornear la masa y luego bajarlo a 150ºC para hornear toda la tarta.
Masa
Cernir la harina, la azúcar en polvo y la sal. Poner la mantequilla en el procesador de alimentos y agregar la mezcla de harina y el huevo. También se puede mezclar a mano pero requiere mas esfuerzo.
Formar una masa y refrigerar de 2 a 24 horas. Estirar y volver a refrigerar hasta usar.
Colocar la masa en un molde para tarta, cubrirla con papel platina y sobre este poner frijoles o algún tipo de peso. También se puede hacer pequeños huequitos a la masa con un monda dientes o un tenedor (lo que se busca es que la masa no se levante ni se formen burbujas).
Hornear por 15 minutos. Retirar la platina y el peso y hornear por 8 minutos más. Si es que no se ha puesto peso, hornear seguido.

Crema Pastelera
Mezclar todos los ingredientes en una olla y llevarlos a fuego medio. Mover con una cuchara de palo hasta que tome punto y se vea el fondo de la olla.
Montaje
Rellenar la masa horneada con la crema fría y acomodar las frutas en forma circular. Con una brocha pintar la tarta con la jalea previamente calentada.



Esta es la tarta que yo preparé, la hice con mandarina porque en ese momento era época de mandarinas jaja. En verdad me salió muy buena y la jalea la hice con mermelada de fresa calentada y diluida con un poquito de agua para que sea más fluida.







Suerte con su tarta y disfrútenla ;)

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